中國教育在線
中國教育在線
北京師範大學籌建未來設計學院 今年起招收藝術碩士
2020-10-17 14:19:00
人民網
作者:

  記者從北京師範大學瞭解到,該校日前正式推出未來設計創新研究中心。未來設計中心是成立於2019年11月的研究型實體中心,並擔任籌建北京師範大學未來設計學院的工作,學院有望在2021年上半年正式成立。

  北京師範大學副校長王守軍介紹,未來設計中心將發揮文理綜合優勢,聚焦解決國家重大需求的設計項目與應用研發,與國際一線設計院校和國內優秀知名企業的對接與合作。中心將工作根植於藝術與科技的交叉領域,通過在人文、藝術、設計、科技、社科等領域廣泛的跨界合作,以及研究、教育、實踐一體化,形成以學科互補、問題驅動、項目導向為特色的教學理念。面向未來,中心明確提出設立“未來生活方式”、“藝術與科技”、“未來設計教育”三個研究方向。

  此外,未來設計中心將立足大灣區,成為未來創新設計窗口、未來設計師展示平台的“雙創”基地。同時,中心成立的“未來設計種子基金”,專項用於扶持全球領域10-15個設計師和設計項目,每個項目支持50-200萬資金不等,開啓未來設計種子計劃。

  2020年9月,北京師範大學珠海校區正式面向社會招收藝術碩士(設計方向),計劃招生30人,由藝術與傳媒學院和未來設計學院(籌)聯合培養,學制3年。授課地點兼顧北京校區、珠海校區,採取移動課堂模式,豐富教學場所和實踐基地。 同時,該項目設有獎學金和海外遊學交流計劃,覆蓋比例約佔錄取人數的50%以上。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關中港集運
北京師範大學 2020-10-10 09:24:00
北京師範大學 2020-09-27 15:05:00
北京師範大學 2020-09-18 13:52:00